Auf Sizilien (jetzt
ist es also raus) bzw. generell in Süditalien bekommt man Granita an jeder
Straßenecke. Eine super Erfrischung in der zitronigen Variante oder eine super
Alternative zu warmem Kaffee bei 35°C in der kaffeigen Variante.
Das beste habe ich in
Taormina gegessen: Mandelgranita und Kaffeegranita mit Schlagobers obendrauf,
dazu ein lauwarmes leicht zitroniges Brioche. Es was SO lecker, dass ich auch
schon alles aufgegessen hatte, bevor ich draufgekommen bin, dass ich das
fotografisch hätte festhalten sollen ;o)
Zutaten
Kaffee (Verlängerter bzw.
Lungo)
Zucker nach Geschmack
Zubereitung
Kaffee nach Geschmack süßen,
in einer Metallschüssel einfrieren und alle 20-30 Minuten mal durchrühren.
Fertig.
(Ich hab euch ja gewarnt,
dass dieses Rezept sich vielleicht besser nicht so nennen sollte ;o))
Mahlzeit! :)
Bekommt man direkt wieder Urlaubsfeeling und Fernweh :)
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