Ich
denke ja immer, dass es sich gar nicht richtig lohnt, die ganz simplen Rezepte
in aller Ausführlichkeit zu bloggen…manchmal kann aber auch das einfachste
Gericht wieder besonders werden, wenn man eine dafür ungewöhnliche Zutat
hinzufügt.
So ist
das bei diesem Kartoffelpüree mit Kapernbutter. Kein Mensch, der gerne kocht,
wird eine Anleitung für ein Kartoffelpüree brauchen und auf den ersten Blick
denkt sich der ein oder andere wahrscheinlich auch “meine Güte, wie
laaangweilig…”.
Die Kombination mit den Kapernäpfeln macht
das Ganze aber doch wieder so speziell, dass ich der Meinung bin, dieses
Gericht Beilage hat einen eigenen Post verdient.
Ich
habe Kapernäpfel verwendet, weil ich die noch im Kühlschrank hatte und mal
verwenden wollte musste. Etwas feiner wird das Ganze wahrscheinlich
noch, wenn man Kapern verwendet…war aber auch so sehr lecker.
Zutaten
500 g Kartoffeln
100 ml Milch
50 g Butter
Meersalz, Pfeffer
Muskatnuss
Kapern(äpfel) à Menge nach Geschmack, je nachdem wie
sauer/salzig man es gerne hat
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in große Stücke
schneiden und in Salzwasser gar kochen (ca. 15-20 Minuten). In der Zwischenzeit
Milch und die Hälfte der Butter erwärmen.
Gekochte Kartoffeln abgießen und durch
eine Kartoffelpresse pressen. Milch-Butter-Mischung unterrühren, mit Salz,
Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen.
Die restliche Butter in einer Pfanne
erwärmen und die grob gehackten Kapern(äpfel) für 1-2 anbraten. Die Mischung
vor dem Servieren über das fertige Püree geben.
Mahlzeit! :o)
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