Ich
merke im Frühling immer ganz deutlich, dass ich mehr Lust habe auf frisches
leichtes gemüselastiges und fleischloses Essen habe als auf deftige (winterliche) Mahlzeiten.
Und Suppen gehen bei mir ja sowieso immer.
Diese
Variante lässt sich je nach verfügbarem Gemüse immer wieder abwandeln...im
Winter mit Kartoffeln und Lauch, im Sommer mit Paprika und Melanzini, je nach
Geschmack und Saison. Oder sie ist bestens geeignet, um – so wie ich – Gemüse zu
verwerten, das von anderen Gerichten noch übrig war.
Zutaten
3 Stangen Bleichsellerie
2 Karotten
3 Frühlingszwiebeln
1 große Knoblauchzehe
1 Dose Polpa
2 TL Tomatenmark
50 ml Schlagobers
Olivenöl
Weißwein
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
Gemüse waschen, schälen und in grobe
Würfel schneiden. In 2 EL Olivenöl kräftig anrösten. 1-2 TL Tomatenmark
dazugeben und mit anrösten. Mit einem kleinen Schluck Weißwein ablöschen, mit
der Polpa und evtl. etwas Wasser auffüllen und alles ca. 10 Minuten köcheln
lassen bis das Gemüse gar ist. Die Suppe pürieren, mit Schlagobers, Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken und zum Servieren mit etwas zusätzlichen
Olivenöl beträufeln. Etwas gehackte Petersilie schmeckt auch super dazu!
Mahlzeit! :o)
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