Ich hoffe ja, dass niemand meinen letzten
Eintrag falsch verstanden bzw. zu negativ aufgefasst hat. Ich halte selbstverständlich
Foodblogs nicht im Geringsten für überflüssig (wo bekäme ich denn sonst meine
Inspirationen her?! :o)).
Und weil ich ja auch selbst weiterhin
gerne noch meine Küchenexperimente mit euch teilen möchte, schieße ich gleich mal
wieder ein Rezept hinterher.
Bei mir gabs Rahmwirsing zu diesen Kartoffellaibchen,
ich kann mir aber auch supergut Quark mit Radieschen und/oder frischen Kräutern
und Sprossen vorstellen. Oder einfach nur einen gemischten grünen Salat.
Zutaten
800g mehligkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 Eier
50 g Mehl
70 g Magertopfen
2 EL 8 Kräuter-Mischung
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
Neutrales Öl
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale ca. 20-30
Minuten gar kochen. Schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse pressen,
dann etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln
und in 1-2 EL Öl hellbraun anrösten. Eier, Mehl, Topfen, Kräuter und Zwiebeln
zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, und
zu einer homogenen Masse verkneten.
Aus dem Kartoffelteig ca. 8 Laibchen
formen und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten bei niedriger Hitze
ca. 4-5 Minuten anbraten.
Mahlzeit! :o)
Nomnomnom! Ich glaube, die gibts heute Abend bei uns :)
AntwortenLöschenStephanie
Lasst es euch schmecken! :)
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